Влюбился в женщину!

Александрос Авш
 Влюбился в женщину, а у нее семья.
 Сказала: «Чудный муж, и дочь шести лет, милое созданье»
 И рад я за нее, да и зачем ей я!
 Наверно мне от бога это наказанье.

 Она сказала: «Влюбчив ты»,
 А я и не любил,так- душу истерзал во всех мытарствах,
 И вроде прожил жизнь, а вроде и не жил,
 Лишь о любви тоску сам водрузил на царство.

 Она умна, тактична и красива,
 Другая погнала б меня к чертям:
 «Иди, мол, к дьяволу, там, где тебя носило»,
 Она же поняла, что я уйду и сам.

 Но не могу я взгляд ее понять,
 Ко мне ли жалостью, иль собственной печалью напоённый,
 И не хотел я ничего, лишь ласково обнять,
 Стоять, не шелохнувшись, как завороженный!

 И, Господи! В сей миг бы грянул гром,
 И молния сердца огнем пронзила!
 Я умереть готов бы был вдвоем...
 Она ж сказала: «Ну а я при чем? Давай, иди туда, где столько лет тебя носило!»