Нет ни в голосе силы, ни в слове

Сергей Дорофеев
Нет ни в голосе силы, ни в слове.
Я в разлёте мелькающих дней
Не встречаю надёжной основы
Для своих обновлённых идей.

Бесконечным житейским урокам
Нет числа. Только кажется мне,
Что живу я совсем одиноким
Эмигрантом в своей же стране.

Через кочки неясных традиций
Спотыкаясь, куда-то бреду.
Ускользает на небо синица.
Набирает журавль высоту.

Да, зачем мне о них волноваться.
Это птицы и только всего.
В тесном зале при шуме оваций
Не расслышать себя самого.

Я смотрю, как над рампой заката
Утихает пурпурная медь.
День уходит. Совсем. Без возврата.
Время нет, что б о нем сожалеть.