***

Татьяна Кижайкина
А время пришло собирать
                урожаи,
Опять свою выследил жертву палач,
И небо качнулось,
                и кони заржали,
И дёрнулись с места, и бросились вскачь.

Толпа отшатнулась,
                и в зареве красном
В отчаянье робком забилась душа,
И кровь пролилась ни за что,
                и напрасно
С раскаяньем поздним к могилам спешат.

Зашторивать сцену,
                наверное, рано,
Там, корчась, стрекочут и пляшут на "бис".
Земля же устала
                зализывать раны,
Клоня свою голову тягостно вниз.

Оскалился день,
                расточая угрозы.
Под новыми флагами прячется вождь,
А с неба упали
                Господние слёзы,
Но мир не поверил, что это не дождь.