***

Татьяна Кижайкина
              Татьяне,  Юре
Среди вечной земной круговерти,
Через день или месяц, как знать,
Я приду в твои сны после смерти,
И ты будешь грустить и вздыхать,

Вороша нашу жизнь, словно сено,
Как дрова в раскалённой печи,
И ничто, кроме треска полена
Тишину не нарушит в ночи.

Наблюдая за искрами света
И разнузданной пляской огня,
Вдруг почудится голос мой: «Где ты,
Как живёшь, дорогой, без меня?»

И, вплотную приблизившись, тени
Одиночества сузят кольцо.
Ты обхватишь руками колени,
Свет огня упадёт на лицо,

Где застынут, как звёздочки, слёзы.
Только дней не нарушится бег,
Надо мною же хрупкие  розы
Припорошит заботливо снег.