***

Сандра Бенуа
Мы общались – вы были влюбленными,
Познавали, винили, дрались,
Покоренными и непокоренными,
Возвращались, кляли и клялись.

Мы общались – вы все в это верили,
Изменив, предавали, друзей,
Недопонятые и несерьезные,
Похуисты моих прошлых дней.

Мы общались – вы бросили, начали,
Поменялись, напялив, очки,
Побывав и в Париже и в Лондоне,
Умирали вы от тоски …

Может все-таки что-то серьезное
Вам напомнят былые друзья?
Недослушанное и недовольное,
Достучавшееся высшее я?

Звук семьи, до конца неизученный?
Чьи-то мысли, стремленья, шаги?
Чувства полные, не разученные,
Поколенья, надежды, мольбы.


Жизнь – веселое, вечное, юное,
Поражающе мудрое то,
Что вы бросили и покинули,
Увлекаясь игрою в лото.

Стать чуть лучше, честнее, надежнее,
Первым снова кого-то простить,
Не  случайно неосторожным,
А действительно любящим быть.

Вот что самое ценное, сложное,
Ни очки, вечерины, кино,
А серьезное и осознанное -
Я люблю тебя … все равно.