Что подарить тебе малыш?

Форнит
-Что подарить тебе, малыш?

Сегодня будет праздник ярок,
А ты, красавица грустишь.

-Что выбрать мне тебе в подарок?

Под звон последнего звонка,
Шары салютом прямо в тучи
Взлетают, красят облака;
И ты сияешь - мамин лучик,
Ловя пушинки тополей,
Рисуя мелом на асфальте
Графитти белых голубей,
Испачкав праздничное платье.
Чуть-чуть всплакнешь,закрыв лицо,
Скрывая слезы от мальчишек,
Споешь про школьное крыльцо,
Про все прочитанные книжки.
Букет учителю вручишь,
Ее обнимешь сильно-сильно.

-Что подарить тебе малыш?

Ты скажешь: "детство"? Я - бессильна,
Я не умею колдовать...
И выбрав брендовый мобильный,
(Гламурный, трешевый и стильный)
Бреду на кассу - покупать...