Давай?

Алина Извольская
Давай её убьём? -
Ещё не слишком поздно:
Пока что мы с тобой
Не связаны в одно.
Да, погребём живьём,
Да, будет много слёз, но,
Когда утихнет боль,
Нам станет всё равно.

Смертельней во сто крат,
Спустя десятилетья
Взглянув в твои глаза,
Себя в них не найти.
Меня измучил страх:
Как примириться с этим
В тот миг, когда назад
Отрезаны пути?..

Ты веришь, как дитя, -
Восторженно-наивно, -
Что первозданность чувств
Не искалечит быт,
Что юность, уходя,
Не бросит "камень в спину",
Взвалив на плечи груз
Раздоров и обид.

Забыть дано ли нам,
Как трепетно любили?
Достичь сумеем ли
Заоблачных дворцов?..
Но прежде, чем она
Свои опустит крылья:
От неба - до земли,
Давай убьём... любовь?

                21/23.05.2012