Майна

Наталия Ушенина
Вот к нам красотка подошла-
Зовётся  майною  она...
На  фотосессию спешит
Имеет яркий внешний вид.

А  самый важный атрибут -
Да! гольфы жёлтенькие тут!
И глазки ровно подвела -
Как –будто бы  в очках она!

И клювик жёлтый...
Всё тон в тон!
Как  хороша!
Со всех сторон!

Ещё прекрасно ведь  поёт!
Всю силу в голос отдаёт!
Умеет птицам подражать:
Способна каркать, щебетать.

Не трудно  щёлкать и свистеть,
И  даже  просто  проскрипеть…
В  неволе долго может жить,
Её    не  сложно  приручить.