Наша Совесть - Божий Храм

Виктор Бобошин
Мать всех грехов людских - Гордыня...
Зачем бездумно Бога славить?
Из века в век одна святыня:
Должна, лишь, Совесть в жизни править.
Её нам Бог - Себя частицу,
Вложил, создав себе подобных...
Чтоб Храм Его в Душе вместился
Гарантом чаяний народных!
И стала Совесть Божьим Храмом:
Она нам дарит Голос Божий.
Но человек в Гордыне хамом
Стал - эгоистом невозможным.