лавочка

Аркадий А Эйдман
А лавочку в парке — покрасят.
Деревья — ещё подрастут.
Банальное: «Таня+Вася»
надолго останется тут.

Но время — безжалостно строго:
не может быть вечной скамья.
А Таня и Вася? Их много...
У каждого — где-то семья.

И выросли дети, а внуки -
уже в жениховской поре.
И чьи-нибудь ловкие руки
на лавочке вырежут: "re-..."*
                23.05.12


* - re-  [;ri;-], [;r;-], [;r;-] прист.
1) передаёт значение "снова", "ещё раз"
re-cover — снова покрывать
2) передаёт значение "обратно", "назад"
re-enter — вернуться
3) передаёт значение "заново", "по-новому"
regroup — перегруппировать