Тринадцатый трамвай в тринадцатом депо

Александр Яворский
Тринадцатый трамвай в тринадцатом депо
Тринадцатый маршрут сегодня ожидает.
Обидно только то, что пассажирам всем назло,
Сегодня тот маршрут диспетчер отменяет.

А все кругом спешат, и дождик моросит,
Под крышами домов прохожих собирает,
И не понять зачем кому-то кто-то мстит –
Тринадцатый трамвай с депо не выпускает…