Риторическое

Игорь Гуревич
-1-
Ты хочешь плакать обо мне –
и станешь плакать.
Но я не стою слез твоих.
Как ни крути –
осенний сумрачный пейзаж,
дорога – слякоть,
и нам с тобой –
вдвоем с тобой –
не по пути….

-2-
Суглинок – вписанный в вираж
случайный гонщик.
Шлем золотой
горит в траве –
закатный луч
в него вонзается клыком
кровавой гончей
сквозь клубяную пелену
осенних туч.

Погибель эта суждена –
печальный случай! –
ему и только.
В тишине –
прощальный хрип
о той, что, кажется,
была
родней и лучше
всех этих елей над тобой
и мертвых лип.

Всех этих страждущих любить,
страдать зовущих,
всех этих ждущих от тебя
и по тебе
сажающих во тьме алей
цветы и кущи
на память или на помин
твоей судьбе…

-3-
Прости за все, о чем забыл,
забыть старался.
Да, я не стоил слез твоих,
но от тебя
закатный луч
сквозь пелену
в мой мир прорвался,
за все, чего не стою я,
меня любя...