Зачем?..

Оксана Снег
ЗАЧЕМ ты мне нужен теперь?
Памяти наледь тонка…
Тот, кто стучал в мою дверь,
Но не осилил замка!
Кто остерегся затрат,
Кто усомнился в цене,
Кто выбрал хитрость засад –
ЗАЧЕМ ЖЕ ТЫ НУЖЕН МНЕ?

Возможно, когда-нибудь,
Устав от охот и погонь,
Я не сочту за труд
В твою опуститься ладонь.
Возможно, когда-нибудь,
Лишившись альтернатив,
Я пригублю эту муть,
О чистой воде позабыв…

Но нынче - не вижу причин.
Ты выбрал неверный манок:
Без ностальгии сплин
Любовной охоте не впрок…
И если ты приходил
Измерить достаток и пульс,
поверь мне – ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!
Думаю, что не вернусь!..