Закрой мне сердце тёплою ладонью

Надя Ульбль
 - Ну, замолчи же,
наконец,
послушай, –
душа от мелких
распрей
кровоточит!
Дома и крепости,
и замки -
время рушит,
а сердце точат
мысли
дни и ночи.

- Ты слышишь?
Понимаю,
вновь не в духе,
играешь фразами
витиевато,
а у подъезда
шепчутся старухи,
листают жизни
прожитые даты.

- Закрой мне сердце
тёплою ладонью,
скажи ему, чтоб
биться перестало,
оно в ответ застонет:
- Больно! Больно!
И небо плачет
дождиком... Устало!