Подай мне руку, милый друг

Иван Чайка
Подай мне руку, милый друг, и я её приму-
Душе спасающейся круг и сердцу моему.
Огнища все моей любви, где дом стоит родной,
Сольются в пламенные дни над смертною судьбой.

Тогда и разглядеть смогу в приятельских глазах
Уют на близком берегу и вечер при свечах.
И ты блаженней не найдешь во времени покой,
И небо милым назовешь над нашей мостовой.


Днепропетровск
23.05.2012г.