Возвращайся, поэт

Анатолий Можаровский
Проплывает луна, а под ней облака,
Потемнели они,  прислонились к горе.
Шелестела трава: - Я сегодня горька,
Я одна пропаду, и туман на дворе".

Заболела опять я зелёной тоской,
Непримятая, ветер, тобою пока.
Заигрался с другой за Амуром рекой.
Брошу точно тебя, поселюсь у пенька.

Он стихов не читает и не видит рассвет,
Никуда не летает, хмельное не пьёт.

Нет, умру от тоски, возвращайся поэт,
Мне стихи напиши, я готова в полёт!