Монолог другу

Александр Константинович Макаров
Ты не ложился ночью спать,
Пока я не вернусь с работы,
Хозяйская пуста кровать!
Собачий повод для заботы.

Виляя весело хвостом,
Встречал и провожал исправно,
Добряк, но защитил наш дом,
Хоть выглядел при том забавно.

А было дело, под звездой
Я загадал осилить недуг,
Ты поддержал тогда зимой
И жизнь течет, а хвори нету.

Мой младший сын - ровесник твой
Почти студент, уже персона,
Но у собак отсчет лет свой
Он подчинен другим законам.

Рассвета майского туман...
Молчу, нет слов, а ты вздыхаешь...
Не плакал в жизни, не обман,
Сейчас... мой пес, ты умираешь...