Линии

Юлия Самошкина
Плоское счастье - грустная песня... как тут не уснуть.
Не хочется думать о будущем, как и о хлебе.
Прямая извилина сердца не даст мне свернуть,
Но хочется выгнуть дугой эту лестницу в небо.
Красноречиво завою на солнце седьмым петухом.
Что остаётся ещё, если дымно нещадно.
Что остаётся - моё, разберёмся потом,
Если начнём под дымящим котлом размещаться.
За руки крепче - и прямо в оранжевый мрак...
Пусть очищает огонь, что не скрыто ночами...
Губы мои оталели, осыпался мак...
Звёзды попадали с неба и стали грачами...