Спросите о творческих планах

Алексей Сладков
Спросите, спросите о творческих планах,
Спросите, я здесь ещё, не в саркофаге!
Ложусь очень поздно, встаю очень рано.
Мечтаю о новой квартире и "Праге".

О торте, конечно: мечты приземлённы.
Спросите, пока я желаю ответить,
Пока я навеки не стал просветлённым,
Пока не до лампочки всё мне на свете.

Спросите зачем, почему, для чего я...
Позвольте оставить корявый автограф.
Не надо вопросов, когда кочергою
Я буду из топки остывшей исторгнут.