Невидимка

Натико
                Нет горестнее одиночества,
                Чем одиночество в толпе,
                Когда ужасно всем хохочется,
                А плакать хочется тебе..
                Неизвестный автор

Невидимой по древним городам,
Среди людей – живых – иду – живая,
Не замечая и не узнавая
Бегущих и спешащих там и сям.

Невидимой спускаюсь я в метро –
По подземельям сталинским скитаюсь,
Расталкивая – и не извиняясь,
Всё мимо – пиджаки и болеро…

Невидима средь уличной толпы,
И кроме пиджаков их и ботинок,
Не различаю даже половины
Лиц в этом странном мире суеты.

В упор они не видят ни меня,
Ни я не вижу их – лицом к их лицам.
И не поднимет, и не извинится
Толпа, коль кто упал, весь мир кляня.

Да, не помогут. Не найдешь людей
В толпе людской. Она – из невидимок.
Она скользит, и ноги зябко стынут
В пустом пространстве полных площадей.


P.S.
Но я иду – не видима толпой.
За право быть собою – беззащитность:
Как плата, приговор – или повинность,
Наедине со всеми – и с собой…



***

I место
на 4 лирическом конкурсе
"ЕдиномышЬленников"
http://www.stihi.ru/2013/04/15/3229