Солнце печёт нещадно

Корнева Ольга
                ***
Солнце печёт нещадно,
Снова в цене вода.
Хочется, чтоб прохладно
Стало на день иль два.

А из-за полчищ гнуса:
Мошки и комарья,
Чешется от укусов
К вечеру вся семья.

Вот бы сейчас на льдину
В северные моря,
Чтобы в жару не сгинуть –
Попросту говоря.

Только мечтать не вредно –
Ходит слушок в миру.
Как-нибудь худо-бедно
Переживём жару.
            
               ***

                22.05.2012
                О.К.