Обрывок мысли

Рафаил Маргулис
Быть может, ты мои стихи читаешь,
Когда я сплю?
Украдкой?
Даже тайно?
И плачешь неугаданно над ними,
И тихо шепчешь:
- Милый!
Ах, мой милый!
А я в те окрылённые часы
Спокойно сплю
И сон десятый вижу,
В котором ты – одна,
И я – один,
И вместе не сойтись нам в этой жизни
Неясная, бесцельная любовь!
                Р.Маргулис.