Дайджест. Натико

Фото-Блиц Школа Комментатора
Натико - http://www.stihi.ru/avtor/natikos

Конкурс «Фотосессия»

Нелегкий труд
Каренина легла под поезд.
Модель легла под объектив.
Нет, за мораль не беспокойтесь!
Фотограф «мимо проходил».

Ну что ж, что молод, строен он?
Здесь нет полов, есть ГРИМ и ФОН.
Что ж, что она – прекрасный сон?
Она – «натюр»! Не «морт», пардон…

Здесь нет мужчин и женщин нет,
Здесь есть фотограф и объект.
Еще есть камера и свет,
А скоро будет и портрет.

Искусство здесь – всего превыше,
Ему чихать на демографию!
Чем парень наклонится ниже,
Тем лучше будет...
ФОТОГРАФИЯ!
*

Конкурс пяти слов "Ну, здравствуй, лето..."

in vino veritas

Здравствуй, солнце вверх тормашкой!
Я УСЕЛСЯ – ты со мной!
Я – в кафешку, перед чашкой,
Ты – в бокал ВНИЗ головой!

Что за поза! Не устало?
СЕРДЦЕ, пульс, давле-ние?
Раньше по небу ЛЕТАЛО,
Нынче – veritas* в вине…

Вери-тасы, вери-тазы…
Фигли! Лучше всех – бокал!
КЛЮЧ к любой проблеме сразу,
Терапевт и аксакал.

Греет СЕРДЦЕ, греет воздух,
Солнце – греет сам бокал.
Не тони в бокале, солнце!
Я язык тебе подам!

P.S. Здравствуй, лето! Здравствуй, праздник!
Видишь - даже СОЛНЦЕ "квасит"!

*veriyas - если я не перевираю латынь, in vino veritas означает "Истина в вине