Полоска жизни

Макарча
Полоска жизни у меня
плохая подкатила.
Смешной! Всего-то на три дня
терпенья не хватило.
Сижу сычём в своём углу
сомненьями натужен:
и я не нужен никому,
и мне никто не нужен.
Цветы мозолят глаз весь день,
букет тюльпанов чахнет,
и вездесущая сирень
совсем ничем не пахнет.
Спроси:"Ты искренен?" О да,
легко могу поклясться;
нам, мужикам в мои года
блажь может постучаться.