ВО МНЕ

Юрий Газизов
Настроение приходит и уходит,
Мысли оставляя в голове.
Бестолковый разговор заводит,
Кто-то, затаившийся во мне.

Как-то раз, он мне сказал, что где-то,
В мире есть счастливая земля.
Там где вовсе не взрослеют дети
И всё время кто-то ждет меня.

Он поведал мне, что в мире этом
Не бывает бесполезных дней,
Каждое мгновенье драгоценно –
Не веди счета своих потерь.

А однажды, ясной лунной ночью,
Он мне рассказал о том,
Как рождаются на небе звезды,
И откуда мы свой путь ведём.

Иногда восторжен, как мальчишка,
Иногда задумчив, как старик,..
Словно удивительная книжка,
Тот, что в голове моей сидит.

     13.04.2012