Времятеченье

Юрий Газизов
Промчалась ночь,
И день прошёл
И снова ночь прошла…
И снова день,
И снова ночь –
Такие, брат, дела.

То день, то ночь –
И так всю жизнь,
Уже в глазах рябит.
И словно в клетке
Бьётся мысль,
И в голове гудит.

Ну что за жизнь –
То ешь, то спишь
То ходишь, то стоишь…
Иль в туалете посидишь,
И снова ешь и спишь.

То на работу, то домой –
Проходит ночь и день,
Как будто бы я не живой
А старый, мертвый пень.

Я за полярный круг махну
К медведям и китам,
И целый день творить смогу,
Назло своим врагам.

А ночь  я посвящу тебе,
Безудержно любя.
Пока не вспыхнет над Землёй
Весенняя заря!

И день и ночь
Уходят прочь,
Летит за годом год,
Безостановочно кружит –
Над нами небосвод.

1987, 2012