Майская зарисовка

Валерий Экс
Простая  вятская природа,
тебе по нраву буйный май.
В зелёном шуме хоровода -
синицы свист, грачиный грай.

Там,  по кустам, над речкой быстрой,
что вьётся лугом, как змея,
по вечерам светло и чисто
несутся трели соловья.

Пустились почками в цветенье
три старых яблони кривых,
сухих ветвей преображенье,
как воскрешенье неживых.

Уже  под сению  сирени
сверкают ландыша цветы,
и сердце бьётся   в упоенье
от этой дивной красоты.

А рой черёмух у дороги
вовсю роняет цвета  снег,
Как будто, первые итоги
весна подводит.  Белый Свет

довлеет в мире, вольно льётся,
тираня сумрачную Тень.
Как хорошо душе поётся
про этот мирный майский день!

23 мая 2012