Словно прекрасный цветок...

Элла Гоник
           * * *

Что-то со мною случилось:
В сердце — Любовь, благодать,
Радость мне снова явилась,
Душу заставив сиять.

Может, Весна виновата
В том, что на сердце светло,
Или же просто я рада
Солнцу, что светит в окно?!

Мир снова празднично-ярок,
Буйствуют краски в садах,
Пахнет сирень на бульварах,
Благоухает в руках.

Так хорошо на природе,
Слышу я радостный зов
И на заре при восходе —
Нежны края облаков.

Скоро и лето настанет,—
Есть у всего точный срок,
Но лишь Весна вечно манит,
Словно прекрасный цветок...


          * * *

        23 мая 2012

Иллюстрация - картина московской художницы Анны Чариной "Весна на Рождественском бульваре"