Король нового старого мира

Похититель Молний
Что-то ярко светит, видимо солнце
Уже поднялось. Тогда и я
выйду из-под крыши разбитого дома.
Предо мною руины из прошлого дня.

Вроде один я. Щелкнул затвором.
Если жить хочешь всегда будь готов!
Может тихий шорох кончину готовит,
Но я ей приготовил патрон.

Иду осторожно по разбитой дороге,
По бокам высотки, трава сквозь бетон.
Скелеты стальные, в пустых окнах воет.
У обочин машины скушал огонь.

За спиною шелест, и чуть позже грохот.
На меня рванулся непонятно кто.
С разворота всадил я ему пол обоймы
А потом в упор добавил ещё.

Запах воздух озоном и потемнело небо.
Надо бежать а то накроет сейчас.
Через минуту дико гремело
И несло сотню микроренген в час.

Я сижу в подвале. Характерный трескот
Сопровождает на землю с неба чуму.
Подарки от предков что жили давненько
И развязали последнюю в мире войну.

Я сидел в подвале на пару с скелетом.
Их таких по миру мириады лежат.
А в костре бумажки чудно горели
С профилем какого-то в парике мужика.

Дождь давно перестал, но спешить мне не стоит
- В голове отдаёт эхом трескота звук.
Чуток отсидеть и тогда я продолжу
Полный опасностей сталкера путь.