Посмотри, как земля побелела

Попов Владимир Николаевич
               Н. Гольдиной


Посмотри, как земля побелела –
зимним светом закрыли окно.
Спой, Наталья, как раньше ты пела –
как тебя я не слышал давно!..

И такая по сердцу усталость.
И какая-то горькая жизнь –
то ли птицы мои заплутались,
то ли кони мои разбрелись?

Как жилось и любилось счастливо
на пороге несбывшихся дней.
Хорошо-то как, Господи, было
посреди одиноких людей!

И когда я, как призрак случайный,
навсегда улечу от земли,
спой, Наталья, – и звуки печали
постепенно растают вдали.