Берёза

Людмила Сойту
Берёза ты,
Берёзонька,
Не знаешь ты
Печали;
Тебя порой весеннею
Лишь ветры
Раскачали.
Не знаешь ты,
Берёзонька,
Как ждать и как
Прощаться;
И как из дальней
Стороны уже
Не возвращаться...

И клонишься, и
Гнёшься ты,
Но только
Не сломайся;
Ты, тонкая и нежная,
Зелёная и снежная,
Со мною
Не печалься...

*Картинка из Интернета