Со стола куски хватает

Попов Владимир Николаевич
Со стола куски хватает,
кормит злого кобеля.
У старушки не хватает
«восемь гривен до рубля».

И танцует, и хохочет,
лист рябиновый жуёт…
Вдруг проснётся среди ночи,
спичку яркую зажжёт.

И стоит и смотрит тало,
как горит она дотла…
Будто в жизни не хватало
ей ни света, ни тепла.