Отдел страсти

Игорь Гугнин
В каждом внутреннем мире и царстве
Существует  у  страсти отдел.
Вероятно, мы все здесь  безвластны,
Происходит души тут раздел.

Забирая  сюда на расправу,
Всех пометят коварным клеймом.
Выворачивая  не по праву,
Крест поставят- уже не сотрём.

Кто сказал или сделал вам плохо,
Вдруг планирует  это сейчас,
Или думаем  сами с подвохом,
И не важно, что он не продаст.

Даже если совсем мы не ищем,
Восседаем в костюме бочком,
Взглядом  трогая, мёртвую пищу,
Быть распятым - на каждом втором.

И оденут нас в новую кожу,
За которой на всех ты похож.
Смотрят с зеркала лица на рожу.
Забываешь, куда ты идешь.


Страсти живущие вечно с вами,
Развлекаются словно в кино,
Разъясняя   обиды словами,
Нам  которых понять не дано.