куба

Виктор Майна
Воздух весенний с музыкой смешан
По нотам дышу ладида
И только из крана течёт безутешно
Потерявшая память вода
Мой остров свободы, небесная Куба
Пустынный летящий берег
Я стискивал веки до хруста, как зубы
И слёзы стекали в череп
На ноль разделённый, в остатке усталость
Не спится который век
А ночь мою Кубу, как губка, впитала
Мелодией стиснутых век