Приходите навестить учителей

Владимир Абдулов
Посвящается Владимиру Ивановичу Буркову

Приходите навестить  учителей,
Тех, кто жизни нас учил давно когда-то,
Для кого мы те же дети и ребята,
Несмотря, уже на собственных детей

Приходите навестить учителей,
Нет, не сразу после выпускного,
А когда пройдут года в родную школу
Приходите к ним, как в юности своей

Приходите навестить учителей,
Просто так, похвастаться чем-либо
И сказать огромное «спасибо»
Им за то, что воспитали в нас людей

Приходите навестить учителей,
Тех людей,  что в жизнь путевку дали,
Тех, что нас из школы провожали
В сложный мир, что с каждым днем сложней

Приходите навестить учителей,
Даже им бывает одиноко,
В жизни от урока до урока,
В круговерти беспокойных дней 

Приходите навестить учителей,
Тех, что нас так искренне любили
Чтобы мы о главном не забыли
В суматошной зрелости своей….