без фальши

Нина Новикова
Потерян ключ скрипичный от замка,
Распроданы диезы и бемоли.
Но зритель ждет - минута до звонка.
На сцену? Нет! Наряд изъеден молью.

Мой костюмер при помощи мелка,
Наносит контур будущей неволи.
Кроит, сшивает бархат и шелка -
Но в них дышать невыносимо больно.

От света рампы слёзы на глазах,
Нещадно душат новые одежды.
Рождается… и отступает страх.

Ты рядом. Дайте музыку!  Надежда,
Ликуя, зазвучала в голосах -
Не даст она сфальшивить нам, как прежде.