Поэт и графоман

Нина Шендрик
Отзыв на  "Мы - графоманы" Давида Злочевского
http://www.stihi.ru/2012/05/23/3550

Я - графоман, не возражаю,
Но впрок обиды не коплю,
Свои  ошибки, исправляю,
Значенья им не придаю.

Душа, как птица, просит воли,
Услышав вечный зов любви,
Спустилась на чужое поле,
И сердце тронули стихи.

Уже мелодия сложилась,
Встречает Муза у дверей,
«Ах, Муза, Муза, я влюбилась»,
Подай перо мое скорей!

Поэты мы, иль графоманы -
В  стихах  тепло души и труд,
Мы не обижены талантом,
И  милосерден  Божий Суд.

Рецензия на «Сумасшедшаяя привилегия» (Владимир Смоляков)
Весеннее обострение

Нам безумцев завидна свобода,
Для безумца не писан закон,
Тьма юродивых в нашем народе,
Много больше их, чем дураков.

Сумасшедшим легко притвориться,
Погрузившись в свой собственный мир,
Но не каждому это простится,
И не для коммунальных квартир.

Исключенье составит влюбленность,
Коль продлится не вечно - сезон,
Хороша по весне окрыленность
И влюбиться есть полный резон,




***
седого прошлого поэты
бывали проще и мудрей
писали нежные сонеты
для фавориток королей.
Я не люблю давать советы,
Всего верней писать сонеты!
Сама от них я без ума -
Блеснет весной для нас зима!

Не деньги - карты правят бал -
Мир от наличности устал
Несите миру карту Мир,
От войн устали, Миру-Мир
А для стрельбы идите в тир!