Воробьиное утро

Алла Вольская
Забрезжит утро сереньким рассветом,
от сна еще не пробудив людей,
ко мне под окна с утренним приветом
является веселый воробей.

На ветку шаткую усевшись попрочнее
и, воспевая летнюю красу,
чирикает, как можно веселее:
"Вставай, вставай, уж солнце на носу!"

Уж знаю хитреца сего повадки -
пшено ему сейчас важней всего,
и, зная загодя, как угощения сладки,
в кормушку сыплю зерна для него.

Позавтракав, почистив клюв и перья,
и , утолив свой птичий аппетит,
чирикнув напоследок для доверия,
исчез в листве.Но завтра прилетит...