точь-в-точь

Надежда Mew
Громко душистая
и необычно мягкая на испуг
к нам подкралась,
не шелохнется,
когда комары говорят.
Только сомнёт ароматы утра,
вскинувшись вдруг
стайкой зовущих звонов,
читая восход на закат
и назад...

Кто же, куда же,
зачем, почему? -
не вопрос!
Сладко протяжно
гудит и вздыхает
от рос.
Вряд ли развяжет
полночь свою наболевшую тьму,
и опушившись туманами,
звякнет по дну
то ли звездою упавшей,
то ли сверчком,
шагом оставившей
до поры дом....

Облака манные
вычеркнет ночь,
снами незваными
встретит, как лето,
точь-в-точь...

                22.05.12