Пока мы живы, можно всё исправить

Светлана Демьянко
Дверь в прошлое закрыть однажды плотно
И запереть на кованый засов,
Как старый дом. Забить крест-накрест окна,
Не помнить лиц. Не слышать голосов.

Потом уехать. Там, возле дороги,
Оставить ветхий памятник во мгле
Разбившимся мечтам, надеждам многим,
И повестям о рае на земле…

Вы заживо не хороните память,
Она воскреснет, болью став потом.
Пока мы живы, можно всё исправить,
Впустить луч света в одинокий дом.