Молодильный источник

Алла Вольская
Где-то там, не знамо где,
то ли здесь, а толь нигде,
есть источник средь лесов
без оград и без оков,
только крыша из дерев
да хрустальных вод напев.

Не сыскать другого места,
коль кому-то интересно,
я по лесу провожу
да об этом расскажу.

Нет дорог в лесную глушь
и источник среди пущ
отыскать тому дано,
чьей судьбе не все равно.

Два гранитных валуна,
изменив пейзаж сполна,
что стоят в глуши лесной,
сохранив древес покой.

Из-под них родник течет,
капель вод невперечет,
но и капля камень точит
и купель свою упрочит,
наполняя не спеша
в коей зиждется душа.

Тот источник - молодильный,
воды хладны и обильны,
соловья ночная трель
заглушает звон капель.

Совы уханьем пугают,
птицы пеньем ублажают
и ручей уходит в лес,
отражая синь небес.

Рядом яблоня лесная,
родничок тот охраняя,
и в купель холодных вод
уроняет спелый плод.

Жаждем мы в своих чаяниях
исполнения желанья,
чтоб родник тот отыскать
и моложе вдвое стать.

Все грехи тому простятся,
кто рискует искупаться
в той купели ледяной,
чтоб обречь лик молодой.

Кто возжаждет - тот находит,
хоть по лесу долго бродит,
и источник тот найдет,
изопьет холодных вод,
там лицом помолодеет
и судьба того взлелеет,
чтоб надолго сохранить
то, чего не может быть.

Чудеса на свете есть,
всех их нам не перечесть.
В чудеса поверить надо,
невзирая на преграды,
и в мечте своей большой
не лицом, а хоть душой,
быть моложе своих лет -
а на то запрета нет.