Хрустальный бокал

Татьяна Назарова 4
Жил хрустальный бокал,
Он на полке блистал,
Всеми признанный фаворит!
Он хозяйке был так необходим,
Когда в сердце печаль горит…
Был простым ритуал:
Поднимала бокал
И пила, не сказав ничего…
Он не знал, почему,
Но казалось ему,
Что целует она его!

О, как она его так нежно целовала!
И белое вино до края наливала!..
И пела о любви и счастья ей желала
Кристальная душа хрустального бокала!
Почему всё одна
И не спит допоздна? -
Он хотел бы узнать ответ.
И о чем грустит,
Когда вдаль глядит
Сквозь него на лунный свет?

Что там видит она
За резьбой хрусталя,
Отраженья каких картин?
Он не все понимал,
Но одно точно знал:
Утешал ее он один!

О, как она его так нежно целовала!
И белое вино до края наливала!..
И пела о любви и счастья ей желала
Кристальная душа хрустального бокала!
Но однажды она
В дом пришла не одна
И достала второй бокал.
И была она счастьем так полна -
Он такой ее не видал!

И схлестнули они
Два бокала своих -
От удара он трещину дал!..
Одним махом она
Допила все до дна,
И разбила об пол бокал!

Пусть, не его она так нежно целовала,
И белое вино другому наливала,
Но пела о любви и счастья ей желала
Взлетевшая душа хрустального бокала!..
<1998>