Песнь Песней -

Але Ксандр Смирнов
                Н.
“О как много ласки твои лучше вина...”
                Песнь Песней Соломона
 
          ...Льняное полотно под нами
          В ночи, которой нет нежней,
          Мы, утомленные делами,
          Здесь, в царстве мрака и теней;
Все неподвижно в мире, ты лишь
Как колыханье миража,
И, двигаясь, ты мерно дышишь,
Все выполняя не спеша;
          О, твои губы, твои руки.. –
          Их предложения ясны,
          Ведь не нужны слова и звуки
          Среди дворцовой тишины;
И среди ярких звезд восточных
Двух черных звезд я вижу взгляд,
Таких прекрасных и порочных, -
Из-под ресниц твоих горят;
          Соски набухшие похожи
          На виноградины и в них
          Сладчайший сок под тонкой кожей,
          Но сок не выпить спелый их;
Но... упиваюсь твоим телом,
Шелками черными волос,
Тобой – на фоне сине-белом,
И ароматом масел роз;
          А ты, не утолишь покуда
          Свою ли жажду, пыл ли свой,
          Пьянящий мед пьешь из сосуда
          С простым узором и резьбой;
И – постепенно он пустеет,
Час наступает забытья,
Любая ночь предел имеет,
То есть законы бытия;
          В час этот дремлет даже стража,
          И перед битвою войска,
          И спят приверженцы шабаша,
          Лишь звезды смотрят свысока;
Сейчас царица, завтра будешь
Наложницею бесов ты;
А в полдень ты меня разбудишь,
Вернув в мир вечной суеты;
          Богиня замерла нагая,
          Что непорочное дитя,..
          Быть может, будет Песнь другая,
          Тысячелетия спустя......