Окунуться в глухую печаль

Марья Чернотал
Окунуться в глухую печаль,
Черным бархатом веки прикрыв…
Мне сегодня ни капли не жаль,
Что летят все надежды в обрыв.
Ни желаний, ни неба, ни дна,
Может, сердце застыло давно?
Не люблю просыпаться одна,
Лучше мне бы остаться средь снов.
Грех на душу не хочется брать,
За унынием свет позабыв,
Только мертвенных призраков рать
Не дает совершить мне прорыв.