Ей сегодня всего лишь пять...

Валерия Козак
Ей сегодня всего лишь пять.
У нее светлые волосы и большие глаза.
Она еще слишком маленькая, чтобы понять,
что очень сильно похожа на мать
и еще сильнее на своего отца.

Ее мир сейчас - на палочке леденец,
одеяло с кружевом и ушастый слон,
детский чайный сервиз на восемь персон,
песни про мамонтенка и голубой вагон
и в сказке про Золушку счастливый конец.

Она порхает, как бабочка, с цветка на цветок.
Ведь ей сегодня всего лишь пять.
У нее заразительный смех и тоненький голосок.
Она еще не знает, как этот мир жесток.
И дай ей Бог никогда этого не узнать.

23 мая 2012