Последних чудес не бывает

Рафаил Маргулис
Ах, рана моя ножевая!
Лечу я, поверженный, вниз.
Последних чудес не бывает,
Они бесконечны, как жизнь.

Ночами мне горестно снятся
Ушедших красавиц глаза.
Во мгле воспалённых акаций
Звучат и звучат голоса.

Пусть прошлое - будто в тумане,
И сон на видения скуп.
Но  резко сбивалось дыханье
От женских отчаянных губ.

К теням прикасаться не буду,
Что было – быльём поросло.
Вдруг ты – возрождённое чудо,
Что дарит и свет, и тепло.

Я думал, что век доживаю.
Откуда пришла ты, скажи?
Последних чудес не бывает,
Они бесконечны, как жизнь.
                Р.Маргулис.