Май лежит на весне, как шрам

Лия Киргетова
Май лежит на весне как шрам, сиреневый шов.
Ночь и поезд. Не буду выглядеть хорошо.
Мысли – мягкая вата, тающий порошок.

И пускай мне некогда спать, некуда бечь.
Я хочу писать и читать лишь прямую речь.
Ты еще не обещаешь меня беречь.

И спросить тебя, правда что, не о чем.
Если ты – это Куба, я – Команданте Че.
Если ты - Атос, видишь лилию на плече?

Май ложится насечками, мелкой судьбы резьбой.
Я могу рассказать весь мир, но молчу с тобой.
Перед нами – море мая, ночной прибой.

Мы друг другу  - неизвестное колдовство.
Соучастники жизни, новое вещество.
Ничего не скажу, ничего не скажу, ничего.