Одинокий огонек

Дмитрий Алексеевич Донцов
Стынет ночь за окном
                И рассвет так далек
             Одинокий во тьме
      Лишь горит огонек
         Ты на кухне сидишь
Звезды видишь в окне
Сигарета чуть тлеет
              В тонкой спящей руке
Ни письма, ни звонка
           Ни шагов у дверей
       Стала жизнь для тебя
  Чередой одиноких ночей
          Но ты знай, что разлуки
   Конец недалек
       И не будет таким одиноким
Тот бессонный ночной огонек…………………..1996