Махаон

Наталья Корноухова-Завьялова
Из-за кладбищенской ограды,
Гонцом бессмертной «Илиады»,
Гомером  сквозь века воспетый,
В голубизну небес одетый,
Нежданный, как забытый сон,
Летит Мааков махаон.
Летит, как парусная лодка,
В тонах-расцветках зимородка,
Цветок, парящий на ветру,
Пустынный  странник и гуру,
Эндемик тамошнего края.
Его я вижу засыпая…
Так, превращения заверша,
Вспорхнёт, как бабочка, душа,
В потоке к солнцу восходящем…
Себя, познавши в настоящем…

*Эндемик-вид, присущий только
одной местности