Любовь

Алексей Христич
Любовь.

Любовь,  загадочное  чувство,
Никто  не  может  объяснить.
Не  нужно  быть  в  любви  искусным
Что  бы  воистину  любить.
Не  нужно  быть  предельно  строгим
К  порывам  сердца  и  души
Когда  на  жизненной  дороге
Встречаешь  плод  своей  мечты.
Любовь  не  выразить  словами,
Не  написать  её  портрет.
За  неприступными  стенами
Сокрыт  божественный  секрет.
Любви  все  возрасты  покорны,
Прошу  не  счесть  за  плагиат,
Но  эта  истина  бесспорна,
Точнее  просто  не  сказать.
Мы  все – плоды  любви  и  страсти.
Но  лишь  когда  они  вдвоём
Приходит  истинное  счастье
В  интимном  облике  своём.
Любовь  сжигает  все  запреты.
Её  нельзя  остановить.
Ей  заболела  вся  планета
И  от  неё  не  излечить.
Ради  неё  свершают  подвиг.
Из – за  неё  идут  на  смерть.
А  рядом  с  ней  таится  подлость,
Сжигая  рыцарство  и  честь.
Любовь  и  ненависть  не  сёстры
И  уж  совсем  не  близнецы.
Но  от  одной  к  другой  не  вёрсты,
А  лишь  отрезочек  души.
Любовь  и  верность  неразлучны.
Их  невозможно  разделить.
И  если  верность  вам  наскучит
Вы  перестанете  любить.
Есть  в  нас  загадочное  свойство
И  ненавидеть  и  любить.
Любовь – сплошное  беспокойство,
Но  без  неё  не  стоит  жить.

Алексей  Христич.